Activities Post (Diary) · all about be a job seeker ^_^

Job Seeker

2012, July 19th

Tanggal ini menyimpan momen  terindah pas nama resmi aku berubah jadi Brigita Julianti Lahutung, SE (lumayanlah buat mempercantik undangan merit nanti,hehe)  sekaligus momen ternyesek pas sadar kalo sejak hari itu juga aku resmi menyandang status ‘jobless’ or ‘unemployee’! Oh, noooo…..

August 16th

Mulai asik juga nikmatin masa-masa indah jadi ‘pengangguran’, tiap hari kerjaannya cuma makan, tidur, n maen onet doang (sempat takut gendut juga sih :)) Entah ada angin apa, tiba-tiba saja langsung ditodong oleh orang rumah buat masukin lamaran ke Bank BRI. Kayaknya konsep para ortu masih konservatif, menurut mereka kerja yang paling menjanjikan itu kalo ga jadi bankir, ya jadi PNS. Siangnya terpaksa langsung prepare everything dan apply ke BRI, berhubung aku tipe penurut juga sih ^_^

August 31st

Pas tanggal 30 dapet phone calling dari pihak BRI buat interview untuk tanggal 31 jam 2 siang di Kantor BRI pusat Manado. First time for interview! Modalnya sih cma PD aja plus googling,hehehe

Eh pas di sana ditawarin posisi Mantri (istilah kerennya sih Account Officer), tapi ga aku lanjutin, jujur saja aku ga punya bakat di bidang Marketing, ada kendala di tawaran salarynya juga sih🙂

September 25th

Pagi-pagi lagi seru-serunya main onet, ada phone calling dari nomor tak dikenal dan itu nomor untuk area Jakarta! Setelah diangkat ternyata undangan interview dari HRD LION AIR pusat di Jakarta. Dari dulu sih memang niat banget buat join di perusahaan aviation/penerbangan, tapi kenapa harus di Jakarta sih??. Waktu dikonfirmasi buat kehadirannya nanti, cuma dijawab iya aja, daripada langsung nolak kan ga sopan juga.

Sore harinya juga dapat telpon dari KCP Bank BCA Manado buat interview tanggal 26 jam 3 sore. Lokasi interviewnya cuma di Manado tapi tanggal 26 juga ada rencana ikutan job fair di Manado, untungnya job fair buka dari jam 9 pagi.

August 26th

Pas lagi surfing, nemu site JobStreet.com! Situsnya useful banget, dari situs inilah aku dapat info soal event job fair di Manado. Event ini diselenggarakan di M-Icon Manado. Bersama-sama dengan sahabat-sahabat pengangguranku tersayang (Peace ^_^V), langsung menuju ke booth perusahaan-perusahaan. Dengan modal nekat, kami pun mendaftarkan CV di beberapa perusahaan. Lunch bareng trus Jam 3 sore langsung meluncur ke lokasi interview Bank BCA.

Jam 17.30, 2 jam perjalanan Manado-Bitung ga nyampe-nyampe juga, macet! Pas lagi BT-BT nya, ada SMS masuk.. HRD PT. SUTINDO, psikotest invitation jam 09.00. Thanks to GOD!!

Masih di jalan, Pkl. 18.30 ada lagi SMS masuk dari HRD PT. ASIAN AGRI, presentation n psikotest invitation, jam 8 pagi. Praise GOD!! Tapi masalahnya waktunya bentrok sama jadwal PT. SUTINDO. Bingung juga awalnya, tapi untung aja otakku masih produktif walau sudah 3 jam dalam posisi boring total. SMS ke HRD PT. SUTINDO dan mengajukan permintaan untuk dapat ikutan tes batch II jam 13.00, diterima!

August 27th

Siap berperang! 2 tes sekaligus dalam sehari, apa sih yang ga buat masa depan, hahahaha. Pagi-pagi sudah menikmati indahnya pagi di Jalan Raya Bitung-Manado, tapi tetap saja terlambat sampai di VVIP Room M-Icon, lokasi tes PT. ASIAN AGRI. Untungnya pihak ASIAN AGRI friendly (good-looking pula :D), langsung duduk dengerin persentasi perusahaan dari manager, n ready for the test! Jam 11 siang mulai tes, dan katanya tes bisa sampe 3 jam, what?!! Padahal aku punya jadwal di PT.SUTINDO jam 1 siang😦.

Akhirnya jam 2 siang selesai rangkaian tes di ASIAN AGRI, katanya hasil akan diumumkan Pkl. 14.30 dan peserta yang lolos lanjut interview dengan managernya Pkl. 15.00. Ujung-ujungnya ga bisa ikutan tes di PT.SUTINDO, terlambat sejam, nyesel juga sih… Pkl.14.45, pengunguman hasil psikotes ASIAN AGRI, aku lulus! syukurlah.. lanjut interview n katanya hasil akan di SMS keesokan harinya.

August 28th

Harap-harap cemas! Kalo misalnya ga lulus interview ASIAN AGRI, bakalan nyesel juga ga ikutan psikotes PT.SUTINDO. Tapi yakin dan percaya, apa yang telah dan akan terjadi pasti merupakan rencana masa depan indah yang sudah TUHAN rancang buat kita! Mulai detik itu, mulai meyakinkan diri sendiri, kalau lulus, berarti TUHAN telah mempercayakan itu untuk kita.

Pkl.20.30, belum ada SMS masuk, sempat hopeless, akhirnya memberanikan diri buat texting pak Himawan (HRD Staff) ASIAN AGRI, balasannya lumayan lama, Pkl. 21.30 baru di-reply, dan hasilnya aku LULUS program Administration Assistant Trainee (AAT) April 2013!

Glad to read that, love you full, GOD! ^____^

October 4th

Naaaah ini dia masalah selanjutnya, ijin ortu! Ortu sih kayaknya fine-fine waktu aku bilang lulus di Perusahaan Plantation PT.Asian Agri dan akan mengikuti training di learning center ASIAN AGRI di Medan. Trus ditanya penempatan nanti di mana, pas aku sebutin Medan, Riau, Jambi atau Jakarta, mimik wajahnya langsung berubah seketika, antara setuju dan tidak! Asumsi sementara, mimik itu pasti artinya IYA!, be positive aja, hehe

Usulnya sih, sementara nunggu, apply ke perusahaan lokal dulu, tempat kerja partnernya sih.. Yaa, diturutin aja ntar kalo udah waktunya ke Medan, siap-siap praktek raut muka ala Puss in Boots,😀

Hari ini langsung apply ke PT. Mitra Intertrans Forwarding (Meratus Group), parahnya lagi waktu apply lansung diminta jalani tes saat itu juga,apa??!!!!!!!! Ga ada persiapan sama sekali, cuma modal Doa, niat dan usaha langsung ikut psikotes. Tesnya tunggal, cuma aku sendiri ditemani ibu Maria, staff MIF, katanya kandidat lain sudah ikutan tes semua. Paling bikin tekanan lahir batin waktu Pauli Test, semuanya harus dihitung padahal ada ratusan bahkan mungkin ribuan angka di dalamnya, Gila! Tapi syukurlah semua berjalan lancar.

October 5th

Pkl 09.00 Walk in Interview invitation dari PT.MIF untuk Pkl.14.00. Kali ini persiapannya lumayan matang. 15 menit interview dengan manager, tes selanjutnya interview user via interkom nanti akan diinformasikan jadwalnya. Mudah-mudahan lulus, wish me luck guys ^_^

One thought on “Job Seeker

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s