all about be a job seeker ^_^

Job Seeker Part 2

Oct, 16th

Pkl. 17.39 WITA Setelah lumayan lama menunggu kabar, akhirnya datang juga kabar gembira dari HR Bank BCA Manado, katanya aku lulus interview dan diundang untuk psikotest hari Jumat, 19 oktober jam 8 pagi on time!. Terima kasih untuk semua kesempatan yang sudah diberikan Tuhan. Psikotes… berdasarkan beberapa pengalaman yang sudah dilewati, tes ini malah sudah bukan hal yang menakutkan lagi, makanya tingkat ke-PD-an buat lulus nanti langsung naik jadi 94.5%, hehehehe.

Oct, 19th

Ready to fight for psikotest BCA!

Pkl. 06.00 sudah siap lahir batin, tinggal on the way.. maklumlah perjalanan Bitung-Manado sekitar 1jam, klo macet ya bisa nembus 2jam! Dapat usulan dari papa katanya bareng aja ke Manado soalnya ada urusan bisnis, ya setuju2 aja daripada jadi bahan perdebatan di pagi hari, ntar bawaannya mood saat ikutan tes jadi buruk. 15 menit..30 menit..40menit menunggu (sampai ketiduran lagi!) jemputan belum nyampe2! Pas genap sejam, tepatnya 07.15 baru start dari rumah! Suasana hati langsung berubah 180 derajat, harapan langsung pupus seketika. Tambah BT lagi pas di jalan macet gila, ehh si 2 rekan kerja sibuk ngobrol, lupa kali klo ada orang yang lagi desperate tingkat dewa dalam mobil. Rencana buat negosiasi dengan pihak HR BCA batal karena pas nyampe di lokasi tes, psikotes tahap 1 baru aja kelar, saking desperatenya malah salah masuk gedung. Benar2 hari yang kelabu, kesempatan buat join dengan salah satu bank non-BUMN sukses dengan Hartono bersaudara sebagai pemegang saham utama sekaligus pemilik PT.Djarum n peringkat 1 orang terkaya di Indonesia (ga pernah bergeser posisinya guys!), kompleks pertokoan belum ada yang buka, terpaksa langsung balik Bitung, hari ini benar2 sia2, perjuangan bangun pagi ga terbayarπŸ˜₯

Pas nyampe rumah, home alone, ngurung diri seharian di kamar, merenungi nasib, ckckckck… Siapa yang salah coba? I’m not your little daughter anymore, daddy! plis deeehhh

Pkl.11.30 dapat info dari staff PT.MIF Bitung, yang kebetulan teman papa juga, katanya dari sekian peserta yang ikutan seleksi, yang lulus itu aku trus rencananya bakalan ikutan training di Head Office Meratus di Surabaya hari Senin tanggal 22, info pasti akan disampaikan oleh HR Meratus lewat telepon. Wahh, semua yang dilalui buat masuk perusahaan ini serba mendadak semua, gila! Surabaya? hari senin? itu kan 3 hari lagi.. kenapa harus surabaya coba, kejauhan..😦 Tapi positive thinking aja, lagian belum juga dapat telpon resmi dari HR kok, mungkin baru kabar-kabur ^____^

Oct, 20th

Pkl.10.44 Pak Sahrul, manager PT.MIF cabang Bitung telpon, tanya kalo udah dapat konfirmasi telpon dari HR pusat.

Pkl.15.00 Telpon masuk dari Pak Haryono, HR Manager Meratus Group. Yang bikin shock abis, aku diinterview lagi via telpon saat itu juga n ditanyain juga soal skripsi yang disusun, jawab aja seadanya walaupun sebenarnya 45% lupa soal isi skripsi, hohohoho. Setelah interview, katanya kontrak beserta offering salary bakal di email. Kesimpulannya, aku diterima guys! Thanks a lot Jesus! Tinggal tunggu kontraknya untuk dipertimbangkan.

Oct, 22nd

17.49 Pak Aditya, HR Manager PT.Mitra Intertrans Forwarding telpon kasih tau kalo offeringnya udah diemail, tinggal tunggu kabar baik dari aku, setuju apa ga katanya. Setelah baca isi kontrak yang ditawarkan, tawarannya lumayan kok jadi langsung email n sms balik ke pak Aditya dan menyatakan bersedia serta setuju dengan isi kontrak. Dapat balasan, katanya ntar di pollow up oleh pak Haryono lagi.

Oct, 23th

Pkl. 09.56 Info dari pak Haryono, PKWT yang telah ditandatangani dikirim lagi lewat email, trus jangan lupa juga dengan NPWP. NPWP? ga kepikiran sampe situ, saatnya membuat NPWP di kantor pelayanan pajak, aku kan warga negara taat pajak,πŸ˜€

Ngantor bakalan mulai tanggal 1 November, kata pak Haryono training langsung di kantor aja, syukurlaaaah…… Akhirnya ga pengangguran lagi, :))

Jalani aja dulu, tetap berkarir di MIF atau lanjut di ASIAN AGRI, semua serahkan pada Tuhan, tugasku hanya mengerjakan semuanya dengan sebaik mungkin.

2 thoughts on “Job Seeker Part 2

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s